-
Отзыв о фильме «Робот по имени Чаппи»
Боевик, Драма (США, Мексика, 2015)
dimaz 25 мая 2015 г., 13:38
Примитивно как-то.
Решить задачу как перенести интеллект удалось только сегодня,
но чтобы зритель понял, что работа велась давно, запишем ка мы сообщение в
аудиожурнал, а потом больше никогда в него ничего записывать не будем.Бандиты артхаусные, типа банды из заводного апельсина, но артхаусность только
показушная, никакой анархической основы в ней нет, только скорлупа.Робот интересный. Сделали робота, не знают как заменить батарейку?
Ну и много всяких разных других странностей и тупиков, в итоге получили
примитивную фантастику с Хью Джекманом :(Что мне понравилось — так это идея перенести сознание человека в
машинную основу, это реально круто. -
Отзыв о фильме «Колония»
Боевик, Научная фантастика (Канада, 2013)
Poohy 25 мая 2015 г., 01:21
Жуткая глупость...и это было понятно с самых первых минут.
Жестокость ради выживания. Но всегда найдутся те, кто будут ей злоупотреблять.
Всегда есть недовольные.
Если все время падает снег...то почему он не заметает вход на станцию...и все вокруг??? Или это только у меня возник подобный вопрос?!
Местами мерзко.
Местами очень неестественно.
Местами, надо признать, немного страшно.
Открытый финал. Можете верить в то, что вам больше нравится.
Потерянные полтора часа нашей жизни. И даже написать нечего! -
Отзыв о фильме «Эффект бабочки»
Научная фантастика, Триллер (Канада, США, 2004)
blythe 24 мая 2015 г., 09:05
Я очень долго откладывала просмотр этого фильма, потому что не люблю Кутчера:). Посмотрела вчера режиссерскую версию. Ожидала гораздо большего. Хорошо хоть в режиссерке фильм оказался менее занудным, чем безмерно раздутая режиссерская версия "Господина Никто".
До просмотра я даже не знала, что сюжет основан на до одури затасканной теме путешествий во времени и влияния самых незначительных поступков в прошлом на будущее. Для того, чтобы сделать что-то более-менее увлекательное из такой скуки, сценарию нужен мастер уровня Стивена Кинга. Не говоря уже о режиссере и соответствующих актерах для постановки.
Подростковое кино, короче, с соответствующим уровнем актерской игры. -
Отзыв о фильме «Последняя любовь на Земле»
Драма, Мелодрама (Дания, Великобритания, Ирландия, 2011)
Kvertoff 23 мая 2015 г., 20:46
Начну с сюжета, пожалуй. Не могу сказать, что он новый, поскольку фильмы о загадочных эпидемиях встречались уже на моем пути. Например, «Слепота» с моей любимой Джулианной Мур. Но там все-таки акцент сделан на наши инстинкты выживания, а тут более философский подтекст. Но сама идея похожа. Здесь люди стали терять по очереди свои чувства. Сначала пропало обоняние, затем вкус, потом слух… Действительно, похоже на Апокалипсис. Но что есть самое главное в жизни? Возможно, любовь, которую пытаются сохранить два одиночества в лице главных героев.
Больше всего мне нравится посыл этого фильма. Наверное, действительно любовь придает нашей жизни особый смысл. И неправду говорят, что некоторые любят глазами или ушами, потому что любят не за что-то, а вопреки всему. Даже утратив все основные чувства, в жизни остается что-то более важное. Духовная связь между двумя любящими сердцами. И если абстрагироваться немного от сюжета, то можно увидеть, что фильм о том, как мы перестали замечать главное. Карьера, успех, погоня за материальными ценностями… Но жить по-настоящему могут только те, кто не утратил способность любить и дарить свое тепло другому человеку.
Хороший фильм, хоть и немного грустный для меня. Блестящий актерский тандем. МакГрегора никогда не устану хвалить. Ева Грин тоже великолепна. У нее такой магнетический завораживающий взгляд, что просто невозможно устоять. Вместе они отлично смотрелись. Понравились вставки с эмоциями разных людей. Ну, а концовка просто идеальна. Больше добавить нечего, кроме моей оценки. Лучше один раз посмотреть, чем сто раз читать чужие отзывы.
-
Отзыв о фильме «Грань будущего»
Боевик, Научная фантастика (США, Австралия, 2014)
belka4700 22 мая 2015 г., 19:28
Начинается "Грань будущего" вполне обычно для любого подобного фильма. Нападение инопланетян, паника среди населения, война, человечество почти проигрывает, создаются роботоподобные костюмы - всё очень круто и масштабно. Но потом нам преподносят то, что лично я не ожидала увидеть - главный герой картины трусливый и жалкий, словом, совсем не типичный для подобных блокбастеров. Мы привыкли видеть накаченных, ловких, пуленепробиваемых парней, которые играючи спасают мир. Но в данном фильм нашего героя насильно посылают в самую гущу событий, чего он всеми силами пытался избежать. И этот факт - первое, что мне понравилось. За счет этого смотреть и наблюдать за развитием такого персонажа было в сто раз интереснее.
Сказать вам о втором (и самом главном) плюсе картины, значит испортить всё удовольствие. Просто знайте, что посмотреть на данный сюжетный ход в фильме такого жанра определенно стоит. При этом подано это было настолько динамично, что ты просто не можешь оторвать себя от экрана. И при всей серьезности ситуации создатели как-то умудрились наполнить картину и юмором.
Но к сожалению сюжетные ляпы не обошли этот фильм стороной. Особенно запороли концовку - мало того, что она получилась слишком "по-голливудски", так еще и нелогичной. Но на фоне всей крутости фильма - это мелочи. "Грань будущего" определенно стоит смотреть!
-
Отзыв о фильме «Флэш (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2014)
Irreal_Faces 22 мая 2015 г., 02:46
После откровенно разочаровывающей "Стрелы" было немного боязно смотреть другой сериал, не только являющийся частью вселенной DC комиксов, но и именно в ней (в "Стреле") получивший первое появление главного героя. По сути, из-за той же "Стрелы" от "Флэша" лично мне трудно было ждать чего-то мало-мальски достойного, однако сериал удивил и порадовал.
Пожалуй, один из главных плюсов "Флэша" - то, что он не подаётся под соусом излишней пафосности и претенциозности, не позиционирует себя как нечто условно реалистичное. Вовсе нет, это самый настоящий фантастический комикс про самых настоящих супергероев. Лёгкий, ненапряжный, исключительно развлекательный, без лишних потуг изобразить из себя что-то глубокомысленное. Тут даже наука так представлена, что не возникает желания придираться к неправдоподобности: комикс он и есть комикс. И в рамках своего жанра "Флэш" смотрится очень даже достойно, особенно по сравнению со старшим братом - "Стрелой" (или лучше сказать "сестрой"?).
Несомненный плюс сериала - отличный каст. И речь даже не о главном герое, хотя, несомненно, обаятельный Грант Гастин смотрится в образе супер-спасителя так же гармонично, как и в виде слегка неловкого юного ботаника; впрочем, для последнего он чересчур смазлив, в смысле симпатичен, но это уже частности. Бурных оваций заслуживают двое: Том Кавана (доктор Уэст) и Карлос Валдес (Циско Рамон). И если первый обеспечивает градус загадочности, то второй в каждой серии жжёт напалмом, разряжает обстановку и дарит позитивный настрой даже в те моменты, когда радоваться нечему. Неудачный подбор актрисы только один - дама сердца Флэша, но с этим героям DC как-то очень уж классически не везёт.
В общем и целом, это вполне неплохой супергеройский комиксный сериал, вполне на уровне многих других и даже лучше некоторых. Особенно "Флэш" хорош тем, что даже при самых драматических сюжетах умудряется оставаться по-настоящему лёгким и позитивным, из-за чего его всегда приятно смотреть. Конечно, это далеко не кинематографический шедевр, но для своего жанра очень и очень неплохо. -
Отзыв о фильме «Игра Эндера»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
cheshir117 19 мая 2015 г., 13:47
Какие-то детские игры (с)
Вот не зря я была еще давно скептически настроена по отношению к этому фильму, и не зря не поверила маме, когда говорила, что ничего такой фильм. А вот фигушки. Эмоции от фильма у меня как у человека не читавшего книгу, так что можно сказать, что я нихрена не поняла и надо почитать книгу, но в том-то и проблема,что после такого плохенького фильма мне не хочется никакой книжки читать. Но обо всем по порядку.
Далекое будущее, аж 2135 год. 50 лет назад земля подверглась нападению неких жукеров, и уцелеть удалось благодаря отважному поступку Мейзера Ракхема (Бен Кингсли). И вот теперь в военной школе готовятся к новому нападению и им нужен новый начальник, который приведет флот к победе. Жесткий Колонел Графф (Харрисон Форд) и более мягкая, чем он Гвен Андерсон (Виола Дэвис) спустились со своей станции на землю и взяли оттуда какого-то дрища-лузера по имени Эндер Виггин, которого лучше бы покормить, а не делать из него великого полководца. (Я вот если честно офигела, что актеру было 16 лет, я-то подумала, что ему вообще лет 12, но ладно не будем об этом). Сестра и брат этого парня в такую школу не прошли, брат слишком жестокий, а что там у сестры я уже забыла. Надежда вот теперь на третьем ребенке. Эндер вроде и умный, забитый мальчик, но в то же время жестокий как брат, вот видать Граффу такой и нужен.
Откровенно не понимаю, почему взрослые мужики не могут сами справиться с этой ролью, тот же Мейзер не может еще раз жукеров что ли победить? Ну ладно дети, так дети, мне вообще пофигу. Подготовка их состоит, чтобы играть в прикольные такие игры в невесомости, смотреть одно и тоже видео про Мейзера 100500 раз, обучаться боевыми искусствами, нафига? Если сражаться будут все равно в компе? Слоган “это не игра” после того, что я увидела вообще как-то не в тему выглядит.В общем как по мне туфта какая-то. Ну победили они и что. Мне теперь либо книги читать, либо все додумывать самой, либо ждать еще фильма, а судя по такому рейтингу следующие фильмы вряд ли будут. Фильм растянут на 2 часа, а ничего путного я так и не увидела. Почему детей-то берут? Типа их обучить легче или что? А еще я узнала, что в книге парню-то вообще 6 лет и теперь я вообще ничего не понимаю в происходящем...
Виола Дэвис понравилась, мальчик этот главный герой вообще как-то никак, весь фильм его персонаж чет то плакал, то злился. Теперь зная его в действии вообще никак не представляю человека паука… Форд подбешивал своим одержимым персонажем. В общем для меня фильм посмотрел и забыл.
-
Отзыв о фильме «Книга Судного дня»
Драма, Комедия (Южная Корея, 2012)
silkglow 19 мая 2015 г., 13:41
Три истории о будущем, доведённые до абсурда.
Плюсы. Более или менее разумная мысль есть только в первой истории. Что будет, если пищевые отходы переработать вместе в непищевыми и накормить этим коров, свиней и прочее будущее мясо? Конечно, потом мы это мясо слопаем и получим результат. Неутешительный. Результат нафантазирован очень банальный и неинтересный, хотя ход мыслей правильный.
Минусы. Вторая история. Про робота-будду. Робот, достигший нирваны. Бред.
Третья история. Девочка заказала через интернет бильярдный шар, и он прилетел на Землю в виде 10-тикилометрового астероида. Понятно, что случилось после столкновения. Снова бред.
Что я получила от фильма? Ничего.
Рекомендации. Не рекомендую. -
Отзыв о фильме «Обливион»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
Dakotta 18 мая 2015 г., 20:08
фильм хоть и не самый плохой, но получился пустым, я бы сказала безэмоциональный. так себе, можно смотреть, а можно и пропустить.
за 2 часа крайне мало фраз, диалогов, мыслей и эмоций. Практически целый фильм красивая картинка и очень симпатичный футуристичный самолётик с базой. Не то чтобы я фанатка Круза, но смотреть на него просто приятно, что я даже не замечаю, что особой игры у него тоже нет. Актёр одной роли, он везде крутой парень и обаяшка. И вроде бы экшен есть, перестрелки, некая загадка, которая открывается аж в самом конце, но всё это как-то пресно, скучно. Я понимаю, что по-другому наверно нельзя показать рутинные будни техников, но слишком много в фильме пустых кадров и слишком мало самого сюжета. Я даже могу сделать скидку на то, кем является гг, но всё-таки его "пробуждение" можно было показать немного интереснее. Создалось впечатление, что это летсплей какой-то игры, а не фильм. Концовка меня не удивила, я неосторожно прочла в сети спойлер, а финал напомнил мне мой любимый День Независимости. "зато красивая картинка" можно уже считать диагнозом современных киношек. Можно сказать для меня настал закат фантастики, фэнтези, мистики в худ.фильмах и сериалах. Мало того что их можно по пальцам пересчитать и с каждым годом их всё меньше и меньше создают, так они ещё сюжетно убоги.(Восхождение Юпитер чего стоит, а экранизации комиксов это вообще отдельная тема) И это при том, что много хороших книг достойны экранизации, вот такой вот парадокс нашего времени. За последние годы из таких жанров ни один из фильмов меня не порадовал, как это было с Матрицей, Терминатором, Днём независимости и многие другие. Всё это осталось в прошлом, что очень огорчает.
Обливион - я не ждала чего-то особенного, я ничего и не получила. -
Отзыв о фильме «Мстители: Эра Альтрона»
Боевик, Научная фантастика (США, 2015)
Naelin 18 мая 2015 г., 17:46
Одна из причин, почему я люблю ходить в кинотеатры – это показ трейлеров перед началом фильма. Особенно приятно посмотреть на трейлер к фильму, которого с нетерпением ждёшь. Мне в своё время понравились первые "Мстители", которые наравне с серией "Железный человек" вошли в любимые фильмы по этой вселенной. Но как же грустно, когда в трейлере показывают самую лучшую шутку (да-да, я про сцену с молотом Тора), а при просмотре кино, от которого много ждёшь, оказывается, что трейлер - это почти всё, что есть веселого в фильме.
В этот раз никаких внешних врагов и угроз не предвиделось. Тони Старк, продолжающий переживать стресс, тему которого подняли в третьем "Железном человеке", ухватился за возможность создать идеального защитника планеты. Не составило ему труда в своей манере подбить на это дело доктора Бэннера (более известного как Халк). Конечно, что-то пошло не так - и вот защитник опознал главную угрозу для Земли - человечество. В качестве главного антагониста - робот, искусственный интеллект - Альтрон.
Альтрон определенно дитя Тони Старка. Его мышление, манера говорить, шутить и двигаться неуловимо напоминает известного "Гения, миллионера, плейбоя и филантропа". Мне весьма понравилось это создание с прогрессивной философией сильнейшего. Противником Альтрону становится Вижен - киборг, созданный по плану Альтрона, но с сознанием, разработанным также Тони Старком. Дубль два вышел удачным.
В свою очередь, мстители начинают выяснять отношения друг с другом. Происходят первые стычки между Железным человеком и Капитаном Америка, Наташа пытается построить отношения с Халком, который совсем впадает в пучину самобичевания, а Соколиный глаз раскрывается как семейный человек. В общем, в этом фильме создатели уделили больше времени раскрытию характеров второстепенных персонажей, про которых вряд ли будут снимать отдельное кино.
В этот раз мне особо нечего сказать про актерскую игру. Даже блистательный Роберт Дауни-младший ушел на второй план, а отдельного упоминания достоин разве что Джеймс Спейдер, изобразивший Альтрона. Боевые сцены поставлены вполне удачно - не слишком затянутые, довольно динамичные и эффектные. К сюжету можно долго и нудно придираться. Характеры и мотивы Ртути и Алой ведьмы вышли малодостоверными: всё-таки, есть разница между тем, кто изготавливает оружие, и тем, кто нажимает на курок (не будут изготавливать одни - найдутся другие. Свято место пусто не бывает). Однако финальные сцены с их участием, сдобренные красивым пафосом, искупают многие огрехи.
"Мстители 2" - тот сиквел, которого действительно ждешь, и который, увы, оказался слабее оригинала. Второму "Тору" и третьему "Железному человеку" удалось избежать такой участи, поэтому были надежды, что продолжение "Мстителей" будет на высоком уровне. Фильм, несомненно, вышел интересный и качественный, но Джоссу Уидону не удалось прыгнуть выше своей головы.